目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

迷你CO2細化器的細化影片,感覺效果不錯。

文章標籤

~水色~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2011/9/4  拍攝                                               2011/9/16  拍攝   

兩周過去,迷你矮珍珠沒有發芽,反而引來了褐藻、絲狀藻。
推測褐藻發生的原因一個是上周異想天開想用阿諾基肥直接擺在水裡當作液肥。
第二可能是我直接把鐵片迷你矮珍珠放在石頭上,造成鐵網底部的肥料溢出的關係。

文章標籤

~水色~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為弄了石景,就想說CO2打全天來穩定PH值,反正小缸子本來CO2的用量小。既然要打24H,就不用使用CO2電磁閥,一直通電開著電磁閥,電磁閥很快就會壞了。上網找了個便宜的單錶簡易微調閥,不料這東西竟然相當的難用。

簡單的說一開始調整出氣為一秒兩顆,然後出氣會慢慢的越來越少,最後到達完全不出氣。而且這時間很長,大概會花一整天才會沒氣。一開始以為是鋼瓶本身的閥門沒有全開,後來全開了還是一樣。
為了穩定的出氣,還是換回電磁閥,真是浪費錢啊~

~水色~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年夏天可以說是災情慘重,比往常氣溫更高的的今年夏天,水草竟然全面掛點。乾脆全面關燈休息一下。在秋天來臨的時候,回頭繼續玩Mini水草缸。

~水色~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論